Pesquisar neste blog

segunda-feira, 31 de março de 2014

Santos chega à sexta final consecutiva com Riberyldo e Di Stefano Yuri

Não foi fácil! Talvez pelas trapalhadas de David Braz (que foi um dos poucos erros do Oswaldo nesse começo de temporada), o Santos venceu o Penapolense por 3 a 2 após as entradas fundamentais de Ryldo e Stefano Yuri no segundo tempo.

Primeiro tempo truncado

Choveu muito em Santos neste último domingo. O gramado, que na última década era referência de qualidade, quase virou um pasto e o time do Santos foi o maior prejudicado nesse quesito. Seja pela questão do toque de bola ou pela velocidade que impõe nos contra-ataques, os erros de passe e esticadas exageradas acabou atrapalhando a fluência do time e a criação de jogadas. Isso só foi interrompido com um chute de Cícero (sempre ele!) de longa distância que ainda desviou no zagueiro: Santos 1 a 0.

Logo depois, David Braz segurou o atacante pela camisa num lance que Aranha já havia afastado a bola e a Penapolense empatou de pênalti, com Guaru. Para completar, o "zagueirão" bateu cabeça com Aranha e Douglas Tanque virou para o time grande que a Sabrina Sato torce: 2 a 1. Aí ficou difícil.

Damião, que dei tempo para se adaptar, vem mostrando a sua grosseria. Perdeu dois gols que um atacante de 40 milhões de reais não pode perder. Pior: finalizar bizonhamente e pegar de canela em uma delas.

Segundo tempo com o Peixe a mil por hora

Estranhei quando o Casagrande disse que o Santos estava a mesma coisa, quando em5 minutos, fez mais que no primeiro tempo inteiro. Sim, o Caio entende mais de bola do que ele.

Após martelar a trave com Cicinho e Damião perder duas chances no segundo tempo, Ryldo (ou Riberyldo) entrou e em seu primeiro lance fez um jogada de linha de fundo e colocando a bola na cabeça de Damião: 2 a 2!

Stefano Yuri entrou no jogo e em seu primeiro toque, finalizou para o fundo das redes aos 42 do segundo tempo: Santos na final!

Apesar do jogo difícil e da pouca criatividade no primeiro tempo, o Santos controlou o jogo na maior parte do tempo. Se não fosse por David Braz, talvez o jogo tivesse sido até mais tranquilo!

Melhor do Jogo: Oswaldo de Oliveira
Apesar da invenção de escalar David Braz na reta final do campeonato, fez duas substituições que decidiram o jogo!

Pior do Jogo: David Braz
Um pênalti amador e uma falha bizonha!

Sobre a final contra o Ituano

Serão dois jogos no Pacaembu e se o time jogar o que costuma no segundo tempo, está com a taça nas mãos. Mas vale lembrar o sufoco que passamos com o Santo André em 2010.